domingo, 30 de junio de 2013

Pastel de jamón y queso con beicon














Ingredientes: (para 6 personas)

  • 6 huevos 
  • 6 lonchas de jamón 
  • 6 lonchas de queso
  • 300ml de leche 
  • 2 dl de nata líquida
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • pimienta 
  • sal

para acompañar:

  • 6 lonchas de beicon
  • unas hojas de ensalada variada
  • aceite de oliva

proceso:

  1. Dispón el azúcar en un cazo y añade el zumo. Cuece la mezcla, removiendo, hasta que adquiera un color dorado.Vierte este caramelo en un molde cuadrado o rectangular y muévelo para que se reparta por todos lados.
  2. Casca los huevos en un cuenco, añade la leche y la nata, y bátelos con varillas manuales. Salpiméntalos y humedece el pan en esta mezcla. Forra la base del molde con una parte de las rebanadas; pon encima una capa de jamón y otra de queso. Repite la misma operación hasta agotar el jamón, el queso y el pan. Vierte en el molde la mezcla de huevos y leche restante, repartiéndola bien, y deja que el pan la absorba totalmente. Cuécelo, en el horno precalentado a 190º, 25 minutos.
  3. Retira la corteza y las ternillas del beicon y córtalo en tiras muy finas. Calienta unas gotas de aceite en una sartén antiadherente, añádelas y fríelas hasta que estén doradas y crugientes. Retíralas y déjalas escurrir sobre papel de cocina. Saca el pastel del horno y déjalo templar. desmóldalo con cuidado, córtalo en porciones, repártelas en platos y decóralas con las tiras de beicon. Lava y escurre las hojas de ensalada, alíñalas con un hilito de aceite y sírvelas como acompañamiento.    

un consejo:

el beicon lo puedes comprar en los paquetes que ya vienen cortados.

Dulce Locura











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