domingo, 23 de junio de 2013

Galletas rellenas de crema de chocolate







ingredientes: (para 25 unidades)

  • 185g de mantequilla 
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada 
  • 360g de harina 
  • 200g de chocolate con leche 
  • 1 huevo
  • 215g de azúcar
  • 80g de nata para montar

proceso:

  1. Pon 350g de harina en formato volcán sobre la superficie de trabajo. Añade en el centro la mantequilla ablandada, los dos tipos de azúcar y el huevo, y mezcla con las yemas de los dedos hasta que obtengas una masa homogénea. Precalienta el horno a 180º.
  2. Espolvorea la superficie de trabajo con la harina restante. Pon la masa encima y estírala con el rodillo hasta obtener una lámina de 1/2 cm de grosor. Córtala en discos con un cortapartas, colócalas en la placa forrada con papel sulfurizado y hornéalas 12 o 13 minutos.
  3. Retíralas y deja enfriar. Trocea el chocolate. Calienta la nata en un cazo hasta que casi llegue a ebullición. Retírala, agrega el chocolate y remueve hasta obtener una crema homogénea. Déjala enfriar y unta la mitad de las galletas. Cúbrelas con el resto y sírvelas. 

un consejo:

En el caso que no tengáis papel sulfurizado unta la bandeja con mantequilla para que las galletas no de enganchen.

Dulce locura

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