sábado, 29 de junio de 2013

Huevos en cubilete







Ingredientes:(para 4 personas)

  • 8 huevos 
  • 4 rebanadas de plan de molde
  • 100g de jamón cocido en una loncha
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • sal
  • pimienta

Proceso:

  1. Precalienta el horno a 200º. Corta el jamón en daditos. Engrasa la base y las paredes de 4 flaneritas individuales con la mitad del aceite, añade 1 pizca de sal y casca 2 huevos en cada una. Espolvorea con un poco más de sal y reparte por encima el jamón.
  2. Introduce las flaneras en una cazuela con un fondo de agua y ponla al fuego. Tápala y deja cocer al baño María durante 10 minutos, hasta que los huevos estén cuajados. Retira del fuego y saca las flaneras del del agua.
  3. Corta las rebanadas de pan de molde en discos de un diámetro algo mayor al de las flaneras; para hacerlo, puedes ayudarte con un cortapastas o el borde de un vaso. Pincélalos con el resto del aceite y tuéstalos, en el horno precalentado a 180º, 5 o 6 minutos, hasta que estén doraditos.
  4. Reparte los discos de pan en platos y desmoldea encima los huevos; para hacerlo, sepáralos del molde pasando un cuchillito. Espolvoréalos con 1 pizca de pimienta y sírvelos bien calientes. 
Dulce Locura

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