Ingredientes:(para 4 personas)
- 8 huevos
- 4 rebanadas de plan de molde
- 100g de jamón cocido en una loncha
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Proceso:
- Precalienta el horno a 200º. Corta el jamón en daditos. Engrasa la base y las paredes de 4 flaneritas individuales con la mitad del aceite, añade 1 pizca de sal y casca 2 huevos en cada una. Espolvorea con un poco más de sal y reparte por encima el jamón.
- Introduce las flaneras en una cazuela con un fondo de agua y ponla al fuego. Tápala y deja cocer al baño María durante 10 minutos, hasta que los huevos estén cuajados. Retira del fuego y saca las flaneras del del agua.
- Corta las rebanadas de pan de molde en discos de un diámetro algo mayor al de las flaneras; para hacerlo, puedes ayudarte con un cortapastas o el borde de un vaso. Pincélalos con el resto del aceite y tuéstalos, en el horno precalentado a 180º, 5 o 6 minutos, hasta que estén doraditos.
- Reparte los discos de pan en platos y desmoldea encima los huevos; para hacerlo, sepáralos del molde pasando un cuchillito. Espolvoréalos con 1 pizca de pimienta y sírvelos bien calientes.
Dulce Locura
No hay comentarios:
Publicar un comentario