domingo, 30 de junio de 2013

Bizcocho de chocolate












Ingredientes:(para 6 personas)

  • 4 huevos
  • 150g de chocolate fondant 
  • 100g de mantequilla 
  • 100g de azúcar
  • 80g de harina
  • 1/2 sobrecito de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de café soluble (opcional)
  • unas bolitas de chocolate

proceso:  

  1. Corta el chocolate en trozos, ponlos en un cuenco apropiado para el microondas y añade la mantequilla, también troceada. Tapa y deja que se fundan; a potencia media tardarán 1 o 2 minutos. Remueve con una espátula hasta que se integren completamente; debes obtener una mezcla cremosa y brillante.
  2. Tamiza la harina y la levadura en otro cuenco. Añade el azúcar y, si quieres, el café soluble. Mézclalos y agrega  los huevos previamente batidos y el chocolate fundido. Remueve hasta incorporarlos por completo. Reparte la preparación en 4 tazas o moldes individuales aptos para el microondas; llénalas sólo hasta 3/4 partes, pues la masa subirá con la cocción.
  3. Cuece los bizcochos a máxima potencia durante 3 minutos y deja reposar otros 2 minutos sin sacarlos  del microondas. Luego, espera a que se hayan enfriado del todo y sírvelos decorados con las bolitas de chocolate.    
Dulce Locura






No hay comentarios:

Publicar un comentario