Bizcocho de chocolate
Ingredientes:(para 6 personas)
- 4 huevos
- 150g de chocolate fondant
- 100g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 80g de harina
- 1/2 sobrecito de levadura en polvo
- 1 cucharadita de café soluble (opcional)
- unas bolitas de chocolate
proceso:
- Corta el chocolate en trozos, ponlos en un cuenco apropiado para el microondas y añade la mantequilla, también troceada. Tapa y deja que se fundan; a potencia media tardarán 1 o 2 minutos. Remueve con una espátula hasta que se integren completamente; debes obtener una mezcla cremosa y brillante.
- Tamiza la harina y la levadura en otro cuenco. Añade el azúcar y, si quieres, el café soluble. Mézclalos y agrega los huevos previamente batidos y el chocolate fundido. Remueve hasta incorporarlos por completo. Reparte la preparación en 4 tazas o moldes individuales aptos para el microondas; llénalas sólo hasta 3/4 partes, pues la masa subirá con la cocción.
- Cuece los bizcochos a máxima potencia durante 3 minutos y deja reposar otros 2 minutos sin sacarlos del microondas. Luego, espera a que se hayan enfriado del todo y sírvelos decorados con las bolitas de chocolate.
Dulce Locura
No hay comentarios:
Publicar un comentario