domingo, 23 de junio de 2013

Espirales de galleta bicolor


Ingredientes: (para 30 unidades)

  • 210g de harina 
  • 50g de chocolate fondant
  • 170g de azúcar
  • 110g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo pequeño
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada 
  • 1 cucharadita de levadura

Proceso:

  1. Mezclar 200g de harina con los dos tipos de azúcar, la levadura, la mantequilla ablandada, el huevo y la sal. trabaja hasta lograr una masa homogénea y separarla en dos partes. Pon una sobre la mesa enharinada, añade el chocolate fundido y amasa hasta incorporarlo.
  2. Estira las dos masas por separado, con ayuda de un rodillo, hasta que obtengas dos rectángulos del mismo tamaño. Superponlos y enrollarlos, empezando por el lado más largo. Envuelve el rollo obtenido en film trasparente y déjalo reposar en el frigorífico 30 minutos. 
  3. Retira el film y corta el rollo en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Colócalas, separadas entre sí, sobre la placa previamente forrada con papel sulfurizado. cuécelas, en el horno precalentado a 180º, durante 12 minutos. Déjalas enfriar antes de servirlas.  

un consejo:

En el caso que no tengáis papel  sulfurizado unta la bandeja con mantequilla para que no se enganchen las galletas.

Dulce Locura

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