sábado, 4 de mayo de 2013

Rosas de fondant

Para empezar nuestro blog culinario comenzaremos por unas rosas de fondant.









ingredientes:

  • Fondant ( de colores o blanca. En el caso de que la fondant sea blanca comprar tinte especial)
  • Palillos de dientes
  • Porta folios

proceso:

  1. Coger un poco de fondant de color blanco
  2. Mojar el palillo de dientes en la tinta y untarlo en el fondant hasta que quede del color que queráis
  3. Una vez que el fondant esta teñido haremos un churro 
  4. Cortaremos un trozo de 4 cm y 10 trozos de 1,50 cm (es recomendable que los 10 trozos sean iguales)
  5. Cogemos el trozo de 4 cm y lo metemos en el portafolios, a continuación lo aplastaremos y dejaremos un lado mas fino que el otro
  6. Una vez aplastado empezaremos a enrollarlo (por la parte mas gruesa) de arriba hacia abajo para hacer el centro de la rosa
  7. A continuación cogeremos dos trozos de 1,50 cm y haremos una bola y lo metemos en el portafolios y las aplastamos con el dedo grueso para que quede redondo, una parte sera mas fina que la otra, y lo pegamos a lo que hemos hecho anteriormente, la parte fina que quede arriba 
  8. Seguidamente haremos lo mismo con otros 3 trozos mas y para finalizar repetiremos el proceso con los cinco trozos que quedan.

un consejo:

  • Las puntas de los pétalos doblar un poco para que de el toque de rosa 
  • Si queréis que se endurezca un poco meterlo en la nevera

Si con la receta de las rosas de fondant no os aclaráis la podéis hacer a través del canal de youtube de Alma Obregón. Os dejamos el enlace aquí mismo

http://www.youtube.com/watch?v=EfjOj56g9fU

Un saludo, Dulce.

hecho por dulce locura y book guardian

2 comentarios:

  1. Que bonitas han quedado *-*
    Besitos! te sigo =)
    Por cierto me encanta el diseño del blog ;)

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  2. gracias por visitarnos y por seguirnos

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