Ingredientes:
- Pasta quebrada ya preparada (i nos quitamos de complicaciones jaja)- 0,5 kg de manzanas ácidas (tipo reineta)
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de azúcar moreno
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharada de nuez moscada molida
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 cucharadita de cascara de limón rallada
- 1 cucharada de mantequilla
Procedimiento:
1) Pelar y cortar las manzanas en cuadrados desechando el corazón. Mezclar los dos tipos de azúcar, la canela la nuez moscada la sal y la harina. Introducir las manzanas en la mezcla y removerlo todo para que las manzanas se embadurnen bien y dejarlo enfriar.
2) Precalentar el horno a 200º. Sacar al pasta quebrada del frigorífico, y extenderla sobre un molde de horno. Sacar la mezcla de las manzanas y rellenar el interior de la pasta aplanandola con una cuchara. Esparcir la ralladura de limón y unos trocitos de mantequilla.
3) Con más masa quebrada tapar la superfície haciendo uno agujeros en el centro para que el vapor pueda salir y no se condense en el interior del pastel.
4) Chafar para que la masa del molde y la masa de la superfície se ajunte y no se abra mientras se hornea.
5) Hornear el pastel de 50-60 min a 200º grados o hasta que la superficie este dorada.
6) Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar un poquito. ya esta listo para presentar y comer. que aproveche ;)
Y de esta manera tenemos el appel pie americano. Ya me explicareis como ha quedado el vuestro chic@s :D
Un beso.
~La Guardiana de Libros~
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